首页> 新闻 >详情

关于举办2017年“创客中国”河南省中小企业 创新创业大赛暨豫新工社成长大赛的通知

发布时间: 2017-06-14 18:23 发布机构:工信委管理 所属行业: 所有行业 浏览量:86

 辖区企业家:

    

为贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,助力“中国制造2025”和“互联网+”行动深入实施,根据《工业和信息化部关于举办2017年“创客中国”创新创业大赛的通知》(工信部企业函〔2017203号)文件要求,河南省工业和信息化委员会结合本省发展实际和产业特点,决定举办2017年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛暨豫新工社成长大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下: 

一、大赛主题

 围绕产业链,打造创新链

二、大赛时间

2017年6月—10月

三、大赛目的

 本次大赛的开展旨在进一步推进创业创新,为河南创新企业搭建舞台和成长通道,激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。

四、组织单位

(一)主办单位

河南省工业和信息化委员会

(二)承办单位

《豫商2.0》全媒体平台

河南商帮文化传媒有限公司

(三)评审委员会

大赛评选工作坚持公开、公平、公正原则,特邀请著名行业专家、知名创投机构负责人、有关商协会负责人、知名企业家等组成大赛评审委员会,依照大赛评选方案(见附件1),独立开展评审工作。

    五、大赛规则   

 本届大赛将秉持“围绕产业链,打造创新链”的主题,邀请杰出豫商担任成长导师,以老带新,助推新豫商创新成长。

 参赛企业和项目通过自愿报名、审核筛选产生,本次大赛由三场片区分赛和一场总决赛组成。根据大赛报名情况,依据参赛条件筛选出一批优秀项目进入区域分赛,每场区域分赛前五名进入总决赛。

 同时,从分赛活动中选取优秀项目推荐参加工业和信息化部2017年“创客中国”’创新创业大赛。

 六、参赛条件                                                                                                                            

    1.在中国境内注册,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小微企业;

  2.企业注册时间不少于1年;

  3.参赛项目已进入市场,具有良好发展潜力;

  4.拥有自主知识产权且无产权纠纷;

    5.无不良记录。

七、大赛流程

(一)宣传报名

报名时间:2017年6月1日—2017年7月15日

报名方式:本次大赛不收取任何费用,有意向报名参赛的企业,根据大赛报名须知(见附件2),需自行准备参赛资料等,并通过大赛官方网站www.yushangzazhi.com,下载并填写报名相关资料(见附件3、4、5、6),于7月15日前将资料电子版发送至大赛指定邮箱进行报名。

参赛的企业同时需于7月15日前通过工信部大赛官网(http://www.cnmaker.org.cn/contest)注册报名(流程见附件7),未注册登记不得参加大赛。

    (二)资格审核

    由专家和创投机构组织的评审团,依据参赛条件对报名企业进行审核筛选,确定参赛名单。

(三) 区域分赛

 分赛采取论坛+路演的方式,路演通过项目介绍、现场答辩及专家点评,大赛评委根据项目商业计划书和现场答辩情况,对参赛项目现场打分,评选出前五名进入总决赛。

第一场  

    时间:2017年7月

    第二场  

    时间:2017年8月

    第三场  

时间:2017年9月

    (四)决赛及颁奖典礼

 决赛采取现场展示和答辩的形式进行,由参赛团队通过PPT或VCR展示、项目陈述、回答评委提问等,对参赛作品进行全方位展示介绍。评审专家根据参赛作品展示和现场答辩情况进行评分,最终评选出最具成长力十强企业,并举行颁奖典礼。

    时间:2017年10月

地点:郑州

(五)项目对接与服务(分时间,分节点举办)

组委会牵头,对参赛项目开展专题培训与辅导,并与有投资意愿的创投机构及投资人深入对接,助推项目落地。

    八、奖励及激励

 本次活动最终评选出的最具成长力十强企业,将得到以下支持:

(一)获得大赛获奖证书;

(二)编入《创新大赛特刊入围项目手册》;

(三)获奖项目优先参加与大赛相关的各种展览展示及推广活动;

(四)向大赛合作的投资基金、创业投资机构推荐,进行投融对接,争取投资支持;

(五)向大赛合作的银行机构推荐,争取贷款支持;

(六)加入“豫商成长营”,导师重点辅导,参加相关专业培训;

(七)推荐证券交易所、券商等提供股改、上市等辅导等。

九、有关要求

(一)加强领导,精心组织。各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门应充分发挥政策资源优势,积极组织动员,推荐符合产业政策、创新力强、发展潜力大、符合大赛标准的优质项目参赛,并积极配合分赛。

(二)加大宣传,营造氛围。各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门应通过各种宣传渠道,扩大赛事影响力,配合分赛大力营造中小企业创新发展氛围。

十、联系人及联系方式

省工业和信息化委联系人:涂    刘一凡

电话:0371-65507615

邮箱:gxwmyjjfzc@163.com

大赛组委会联系人:刘江涛18695807023                   

电话:0371—55255177

大赛官方网站:www.yushangzazhi.com

大赛报名邮箱:yushangzazhi@sina.com

工信部大赛网站:www.cnmaker.org.cn

 

附件:1.大赛项目评选方案

      2.大赛报名须知

      3.大赛报名表

      4.参赛项目汇总表

      5.参赛商业计划书

      6.大赛商业计划书编写要求(参考)

 7. 2017年“创客中国”创新创业大赛注册报名流程

 

 

 

                            2017年6月1日 


关于举办2017年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛暨豫新工社成长大赛的通知.doc





洛阳市西工区企业服务信息联动系统  技术支持:易商网络 图标使用帮助
版权© 2015-2016 洛阳市西工区工业和信息化局 版权所有. 豫ICP备16033146号
建议使用1024*768及以上分辨率