首页> 新闻 >详情

河南省工商局加压奋进 确保企业年报公示工作完胜收官

发布时间: 2017-06-30 15:24 发布机构:工商西工分局 所属行业: 所有行业 浏览量:291

6月26日下午,河南省工商局组织召开全省工商系统推进企业年报公示工作电视电话会议,传达贯彻戴柏华副省长对省工商局企业年报工作的批示表扬及相关要求,通报企业年报公示进展情况,安排部署近期企业年报公示工作。

会议首先传达了戴柏华副省长6月22日的重要批示,戴柏华副省长在批示中指出:在全省工商系统的共同努力下,我省企业年报公示率持续位居全国前列,成绩来之不易。望再接再厉,进一步发挥好年报公示成果的作用。

省工商局党组成员、副局长陶洪臻出席会议并作重要讲话。他指出,在各级工商机关与系统全体同志的努力下,前一阶段全省企业年报工作取得明显成效,受到国家工商总局的充分肯定和广大市场主体的一致好评。目前距离企业年报公示工作截止日仅有4天时间,收官集结号已经吹响,虽然我省企业年报工作所面临的形势很好,但仍然不能掉以轻心。

陶洪臻要求,全省各级工商机关要进一步统一思想,提高认识,加压奋进,全力做好最后4天的工作。一要要认清形势,鼓足干劲。正确认识当前企业年报工作面临的艰巨任务,进一步统一思想,提高认识,端正态度,增强抓好年报工作的责任感、紧迫感和使命感。要清醒认识到当前全省企业年报工作面临的巨大压力,抓住最后几天有限的时间,以只争朝夕的气概、抓铁有痕的劲头、壮士断腕的勇气、精益求精的工匠精神,确保全省企业年报工作保持全国前列。二要要明确任务,抓住重点。全省各级工商部门要突出企业年报重点,理清辖区内未年报企业名单,对未年报企业要做到精准分析、精准宣传,动脑筋、想实招。对有可能年报的企业继续进行催报,组织骨干力量,加大人员投入,逐户动员,逐户排查,做到不留死角,不遗漏一户,强力推进企业年报率的提升。同时要对目前正在办理注吊销登记、程序已经完结的,符合法定形式和要求的企业,加快吊销进度,抓紧时间清理完毕,从年报应报基数中剔除出去。三要要狠抓落实,务求实效。加强组织领导,各单位一把手要对年报工作负总责,主管领导要亲自抓,部署具体工作,加强督促检查,加快工作进度。做好系统保障,各单位在年报系统运行中遇到技术问题和操作难题要及时向省局信息中心反馈;省局信息中心要全力做好网络保障,加大人员力量配备,指定专人负责年报系统的技术对接,在年报倒计时的关键节点,确保年报系统不出现技术故障和其他问题。加强督导考核,6月27日起,省局将每天对全省最新的年报公示情况进行通报,便于大家及时了解掌握情况,并结合本周开展的“四个年”督查活动,对全省企业年报公示情况进行督导考核。

会上,省工商局企业信用信息监管处处长何艳红通报了截至6月26日全省2016年度企业年报公示进度,以及我省企业年报在全国的最新排名情况。省工商局个体私营经济监管处负责人、企业信用信息监管处全体人员在省局主会场参加会议,各省辖市、省直管县(市)工商局主要负责人,负责企业信用信息监管工作的全体人员,监管科(股)、工商所长等在各分会场参加会议。


洛阳市西工区企业服务信息联动系统  技术支持:易商网络 图标使用帮助
版权© 2015-2016 洛阳市西工区工业和信息化局 版权所有. 豫ICP备16033146号
建议使用1024*768及以上分辨率