首页> 新闻 >详情

质检总局取消19类产品的生产许可

发布时间: 2017-08-10 12:36 修改时间:2017-08-11 09:22 发布机构:质监西工分局 所属行业: 所有行业 浏览量:208

洛阳市质量技术监督局西工区分局

质检总局取消19类产品的生产许可

为落实国务院加快推进“放管服”改革,全面深化质检改革、今日,根据《质检总局关于贯彻落实<国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定>的实施意见》(国质检监〔2017〕317号)文件规定,自《决定》发布之日起,停止税控收款机、电力调度通讯设备、抽油设备、钻井悬吊工具、防喷器及防喷器控制装置、电力金具、输电线路铁塔、电力整流器、水文仪器、岩土工程仪器、铜及铜合金管材、橡胶制品、机动脱粒机、棉花加工机械、输水管、工厂制造型眼镜、铝钛合金加工产品、蓄电池、泵等19类产品的各项生产许可证审批和管理工作,且不得以任何形式继续许可或变相许可。
    
(一)停止受理这19类产品的生产许可申请。

(二)对于已经受理的企业申请,总局和相关省级质监部门(市场监督管理部门)不再组织进行现场核查、发证检验等工作,终止行政许可程序。

(三)已获证企业,生产许可证到期后不再延续,按照审批权限由总局和省级质监部门(市场监督管理部门)分别依法办理生产许可证注销手续。

(四)各级质监部门(市场监督管理部门)从即日起,对这19类产品不再开展生产许可证查处工作。

同时对转为强制性产品认证管理的电热毯、助力车、摩托车乘员头盔等3类产品转为强制性产品认证管理,在实施强制性产品认证管理前,继续由省级质监部门实施生产许可证管理。

 

 

2017年8月10日

 

洛阳市西工区企业服务信息联动系统  技术支持:易商网络 图标使用帮助
版权© 2015-2016 洛阳市西工区工业和信息化局 版权所有. 豫ICP备16033146号
建议使用1024*768及以上分辨率