首页> 产业 >详情

关于组织开展2017年洛阳市技术改造资金申报工作的通知

发布时间: 2017-11-13 08:53 发布机构:工信委管理 所属行业: 所有行业 浏览量:188

西工区辖区内各企业

打好转型发展攻坚战,加快推进企业技术改造带动供给体系效率提升,根据《洛阳市推进企业技术改造攻坚方案》,工业和信息化委、财政组织开展2017企业技术改造专项资金项目申报工作。现就有关事项通知如下:

一、支持重点

企业设备更新推进企业实施设备更新和升级换代,支持企业淘汰高能耗、低效率的老旧设备,引进和购置先进设备,提升装备水平。鼓励企业使用柔性自动化生产装配线、大型控制系统、数控机床等自动化、数字化、网络化、智能化制造设备,推广应用新型传感、嵌入式控制系统、系统协同技术等智能化制造技术,普及设计过程智能化、制造过程智能化和制造装备智能化。

)工艺技术优化重点支持企业根据本行业和本企业实际,以提高质量、提高效率、提高生产稳定性、降低消耗、降低成本为主攻方向,积极采用先进工艺技术,加强原料处理、加工制造、产品精制等环节工艺流程和生产物流过程优化改造,提高企业制造水平和技术经济指标。重点支持一批行业先进制造工艺、资源能源高效开发利用工艺、节能降耗减排工艺、智能化信息化制造工艺等的推广应用。

)加快产品升级支持企业通过技术改造加快产品升级换代积极发展中高端产品。支持企业实施一批创新成果产业化项目,优化产品结构,培育新增长点,提高新产品贡献率。

、支持方式

采取后补助方式,对企业技术改造项目的大额设备(单张发票金额1万元以上),按照实际完成投资(以发票为准)给予不高于30%的补助,最高不超过1000万元。实际完成投资计算区间为201611日至20171031日。

申报条件

申报项目企业必须具备以下条件:

(一)洛阳市内注册,具有独立法人资格

(二)申报项目符合支持重点

(三)必须按规定向财政部门报送企业财务会计报告和有关信息;

(四)申报时企业不在国家企业信用信息公示系统经营异常名录中且三年内无行政处罚、严重违法失信记录(以国家企业信息用信息公示系统中记录为准);

(五)项目总投资在500万元以上(以备案文件为准);

(六)在计算区间内,申报项目购置设备实际完成设备投资不低于200万元(以发票为准);

(七)企业所申报项目未获得过国家、省、市级财政资金支持。

四、相关说明

(一)关于实际完成投资计算区间。项目建设区间以备案文件上计划建设起止年限为准,项目实际建设中超出备案建设期间的,需提供备案机关出具的延期证明。实际完成投资计算区间为201611日至20171031日。项目实际完成投资计算区间与项目建设区间不一致的,以两者重合区间为实际认定区间。

(二)关于设备发票认定。重点对大型设备进行补助(设备单价在1万元以上,以发票为准),同一设备分次开具多张发票的,单张金额均需在1万元以上。企业提供的发票需列出明细(销售方、票号、金额等)并经当地税务机关盖章确认,否则不予受理。

、申报材料

申报项目企业自行编制2017年洛阳市企业技术改造项目资金申请报告》(以下简称项目资金申请报告)。项目资金申请报告1本三部分,纸张尺寸为A416开,每部分用彩页隔开并装订成册。项目资金申请报告文字描述要简洁明了,复印件要清晰可见。主要内容如下:

(一)封面内容

1. 2017年洛阳市企业技术改造项目资金申请报告

2.申报项目名称;

3.申报企业(单位)名称;

4.申报日期,如201711月。

(二)第一部分 企业基本情况

1.项目资金申请表(附件1

2.企业情况简介;

3.法人营业执照;

4.企业对所提供资料真实性并承担法律责任的声明(法人代表签字并加盖单位公章)。

(三)第二部分 项目建设主要内容

1.项目建设主要内容(附件2

2.资金申请说明(简要说明项目实施的必要性和先进性,主要设备、工艺、研发等技术改造方案,项目资金筹措方案)

3.项目核准或备案文件,项目环评批复文件,土地证或用地预审意见或土地、房屋租赁协议;

4.能够证明项目先进性的证明材料(例如:技术成果鉴定书、检测报告、专利证书或其他技术证明材料等);

(四)第三部分 企业财务及项目投入情况

1.经会计师事务所出具的企业2016年度审计报告(带验证码)

2.企业20171-10月的会计报表;

3.项目投入情况(主要包括在规定计算区间内,项目购置设备、研发投入等清单,以及与之相应的合同、发票、记账凭证、实际入库或到位情况);

4.在规定计算区间内实际完成投资发票列出清单(附件3),清单中对应的每张发票复印件必须清晰可见、信息便于查验。

、工作程序

(一)组织项目申报

1.企业自愿申报。西工区辖区内符合申报条件的企业根据申报通知,向所在县(市、区)工信部门和财政部门提交项目资金申请报告。

2.逐级审核。按照逐级审核、分级负责原则,园区,各乡、办事处对申报企业项目资金申请报告的真实性和完整性进行认真审核。其中:企业提供的发票需列出明细(销售方、票号、金额等)并经当地税务机关盖章确认,否则不予受理。对符合申报要求的项目园区,各乡、办事处出具推荐证明上报区工业和信息化委同时报送申报资料4本)至区工业和信息化委2号楼203办公室电子版(每个企业项目单独一个文件夹)发送至指定邮箱。上报截止时间为20171117,逾期不予受理。

(二)项目评审及资金拨付

工业和信息化委、财政局按程序共同组织专家评审、专项审计、网上公示等,完成上述工作后,市财政局根据年度资金规模提出项目资金分配建议并按程序报批,随后下达资金计划并拨付资金。

话:63892318 电子邮箱xgqgyjj@126.com

附件:1.项目资金申请表 

      2.项目建设主要内容

      3.项目实际完成投资发票清单

      4.项目汇总表

          

                                    20171113


附件:2017年洛阳市技术改造资金申报 附件表格汇总(1,2,3.4).xls



洛阳市西工区企业服务信息联动系统  技术支持:易商网络 图标使用帮助
版权© 2015-2016 洛阳市西工区工业和信息化局 版权所有. 豫ICP备16033146号
建议使用1024*768及以上分辨率